L'équipe

Du Bateau-Lavoir

Arrière plan de l'équipe du Bateau-Lavoir

Le reflet de notre personnalité

Restaurant bistronomique, nous proposons une carte innovante composée uniquement de produits frais, de saison, de viandes françaises labellisées bio, de poissons et de desserts . Parce que nous mettons un point d'honneur à vous servir le meilleur, nous avons fait le choix de sélectionner nos produits chez des producteurs de proximité, et tous aussi talentueux et professionnels.

Nos poissons, crustacés, et produits des mers sont issus de la criée. Notre partenaire "La Mouette Rieuse", située aux Capucins, et nouvellement aux Halles de Bacalan, répond toujours présent lorsque nous avons un souhait particulier de produits.

Nos viandes, charcuteries, volailles sont françaises et labellisées bio. Vous proposer ces produits d'une grande qualité est, pour nous, une grande fierté. Nous avons sélectionné un Boucher Charcutier portant les mêmes valeurs que nous. Les Etablissements Pétragné, basés à Artigues, nous accompagnent chaque semaine pour choisir des produits que notre Chef pourra travailler avec toute son imagination.

Une assiette ne serait pas complète, si elle n'était garnie de légumes.

Fidèles à notre conviction que nous avons, sur notre terroir, un potentiel important d'agriculteurs, de maraichers, de producteurs, nous avons fait appel à une association "Andes UniTerres", laquelle toutes les semaines, nous propose des légumes et des fruits, frais et de saison.

Pour accompagner tous ces mets, un verre de vin s'impose. "Dock du Vin", situé à Artigues, a su nous aider à confectionner notre carte. Nous permet de la renouveler, de connaître de nouveaux vins, ou de nous orienter vers d'autres saveurs.

Le Bateau Lavoir en quelques mots

Ce restaurant bistronomique bordelais est né de l'association de deux amies, désireuses de mettre à profit leurs passions, pour se lancer dans une nouvelle aventure culinaire. Pour concrétiser ce projet, il nous fallait LE restaurant s'approchant le plus de nos critères : nous avons donc repris la gérance du Bateau Lavoir. Anciennement tenu par un couple de bordelais qui avait choisi d'orienter le restaurant autour d'un concept moderne.

Nous partions donc avec de beaux ingrédients : un cadre sympathique, une clientèle conquise, un espace rempli de richesses... Nous avons tenus à garder ses atouts faisant la renommée de cet établissement tout en y ajoutant nos valeurs et un nouvel esprit, pour donner un nouveau souffle à ce lieu.

L'équipe

Notre principal objectif est de permettre à nos clients de se sentir vraiment comme chez eux.

Catherine

Le chef

Formée à l'Ecole Hôtelière de Talence, je suis de retour en cuisine après quelques années d'absence avec des recettes plein la tête à vous faire découvrir. “Je reviens à Bordeaux pour vous faire redécouvrir les vraies saveurs de la cuisine bordelaise”

Béatrice

Votre hôtesse

De formation commercial et venant d’un toute autre univers, la téléphonie, j'ai saisi cette magnifique opportunité et me lance un nouveau défi. “Je souhaitais rester dans l'échange et le service, ma priorité est de vous recevoir nos clients comme s'ils étaient nos amis”

Albin

Votre second de cuisine

"Passionné de Cuisine, Cuisiner avec Passion, Vous offrir des plats de qualité."

Julien

Votre Chef de rang

"Echanger, Partager... Faire de Votre repas un moment de détente et de convivialité... Cela est ma façon de Vous recevoir"

Logo Facebook Logo Tripadvisor Logo La Fourchette